Как написать статью. Рекомендации к Описанию файла на сайтах |
25.01.2011 12:04 | |||
Данная статья является продолжением рубрики посвященной заработку на файлообменниках, поэтому если что-то не понятно читаем предыдущие статьи Первая статья - заработок на файлах, где каждый этап работы в таком файлхостинге как Letitbit описан подробно.
Итак, Дорогие читатели, тема статьи: "Как написать статью с описанием файла для скачивания на сайте". Вы скорее всего проделали такие действия в определенной последовательности:
1) Зарегистрировались в файлообменнике, допустим Letitbit 2) Нашли хороший востребованный файл на компьютере, в сети или на диске 3) Зарегистрировались на сайте для размещения статей, прочитали требования к оформлению статей 4) И следующий этап - красиво правильно и подробно описать Файл.
Подробно остановлюсь на описании файла. В принципе сам план описания и инструменты оформления файла зависят от сайта-варезника поэтому расскажу об универсальных приемах.
Описывая файл мы собираем и отображаем в своей статье таку информацию:
1) Картинка или изображение.
Где взять? Берем с других сайтов, сканируем обложку диска, если это книга с помощью специальных программ (если файл формата PDF или DJVU то в программах для просмотра таких файлов уже имеются средства для копирования картинки) копируем наиболее подходящее изображение, переносим в программу (например, Paint, ABBY FineReader, Adobe Photoshop) сохраняем изображение на диске.
Требования к картинке: должна быть яркой, красивой, точно подходить тематике файла, иметь заголовок, доносить информацию, быть небольшой.
Имя картинки и расширение: расширение для своих изображений подбираю .jpeg или .jpg, (т.к. это самый распространенный формат изображений с хорошей степенью сжатия) если же у изображения другое расширение, то можно открыть программой редактирования изображений (выше примеры) и сохранить изменив расширение. Имя картинки обязательно пишем на Латинице, т.е. заменяем русские буквы на визуально похожие английские, можно именовать из своих соображений или воспользоваться таблицей из документа ГОСТ с длинным названием:
"МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Правила транслитерации скачать АРХИВ на компьютер.
Заливаем картинку на хостинг картинок: Регистрируемся на бесплатном хостинге изображений, пока приведу проверенный мной хостинг фотографий Регистрация У данного хостинга есть один большой недостаток - если долго (3 недели или 1 месяц, может и меньше, не входить в аккаунт, то он удаляется!) Поэтому, может будет лучше поискать другие бесплатные хостинги изображений, если кто имеет хорошие на примете пишем, советуем в комментариях. Затем заливаем картинку на хостинг система выдает ссылку на изображение ее копируем и вставляем в статью.
Еще один хороший хостинг - IPIC.SU для картинок, который обладает огромнымы преимуществами по сравнению с другими: 1) Бесплатный хостинг картинок; 2) загрузка фотографий на хостинг без регистрации на сайте и без других лишних действий с Вашей стороны; 3) срок хранения изображения на хостинге - неограничен.
2) Текстовое описание для файла:
Где взять? Берем тоже в Интернете (например описание фильма, песни, видео-курса, аудиокниги), в этом плане самым полезным ресурсом, конечно, является Википедия (Wikipedia): в Яндексе или другой поисковой системе вводим, например, Википедия Гараж, Wikipedia Ешь молись люби.
Требования к текстовому описанию файла: Здесь снова на первое место становятся правила оформления материала на сайте, портале, варезнике. Но все же напишу пару советов при описании файла: Статья о книгах - описываем автора полностью и аббревиатурой или же фамилия и инициалы; полное и сокращенное название, название на английском или другом языке; количество страниц; указываем есть ли картинки в книге, для описания краткого содержания книги копируем введение или предисловие, или кусок текста из начала книги, чтобы он более подходил по смыслу. Статья о фильме - название на нескольких языках (на русском и оригинальное название), режиссер, актеры в главных и второстепенных ролях, год выхода, качество видео (HDRip, DVD, DVDRip, SatRip, CamRip...), язык дублирования (озвучивание, язык перевода), описание содержания фильма, желательно, чтобы текст был уникальным (не буду глубоко вдаваться в раскрытие понятий копирайтинга и рерайтинга, а также сео-принципов), - для этого копируем описание из нескольких источников, читаем, и делаем пересказ своими словами ИЛИ
Статья про игры - название на нескольких языках, год не обязательно, обязательно версия игры, как устанавливать, имеется ли кряк или лекарство, системные требования (хотя бы приблизительно, если лень искать в нете), язык интерфейса, картинки из игры желательно.
3) Ключевые слова для привлечения посетителей с поисковых систем. Представьте, что вы ищете подобный файл и подумайте какие слова Вы вбили бы в Поисковик, их то и надо в умеренном количестве добавить в статью. Приведу небольшой список примеров широко распространенных Ключевых слов и фраз: Скачать, скачать бесплатно, бесплатно, бесплатный (бесплатная, бесплатные, бесплатное), с летитбит, с letitbit, с deposit, с depositfiles, фильм скачать, фильм бесплатно, "автор книги, название книги" скачать, "режиссер фильма название фильма" скачать бесплатно, "исполнитель главной роли, название фильма" и т.п.
Поближе или вместе с ключевыми словами указываем и ссылку на скачку файла. В принципе на этом статью можно завершить...
|
|||
Обновлено 22.03.2015 16:50 |